Pemindahan Diduga Ada Persekongkolan

Massa Demo Lapas Pekanbaru, Desak Pulangkan Aktivis PETIR dari Lapas Nusakambangan ke Pekanbaru

Di Baca : 1328 Kali
Spanduk pendemo di depan Lapas Pekanbaru di Jalan Lembaga Pemasyarakatan Pekanbaru minta Lapas Pekanbaru mengembalikan Jekson Sihombing dari Nusakambangan ke Lapas Pekanbaru.(nes)
 

Demikian diungkapkan Berti Sitanggang rekan seperjuangan Jekson, kepada DetakIndonesia, usai melakukan orasi di pintu masuk Lapas Kelas 2 Pekanbaru, di Jalan Kapling Pekanbaru, Kamis siang (7/5/2026).

Berti mengungkapkan, para aktivis di Pekanbaru, juga para mahasiswa, LSM maupun para Jurnalis sangat keberatan dengan pemindahan Jekson ke Nusakambangan.

"Tidak masuk akal, jika Jekson dipindahkan ke Lapas Nusakambangan, dengan alasan berteriak di ruang selnya. Kami minta kepada pihak Lapas Pekanbaru untuk segera mengembalikan Jekson ke Pekanbaru. Kami tidak menerima alasan dari pihak Lapas  mengatakan, Jekson selama di Pekanbaru menimbulkan keributan, sehingga mengganggu ketentraman para napi lainnya," jelasnya.

Alasan itu dijadikan untuk memindahkan Jekson ke Nusakambangan, tidak masuk logika.

"Justeru sebaliknya kami curiga, pemindahan itu karena adanya persekongkolan jahat dari pihak pihak terkait. Kami tidak akan berhenti bersuara, sebelum Jekson dikembalikan ke Pekanbaru," tegasnya.

"Di sisi lain tambah, kita menduga ke depan akan ada lagi Jekson kedua dan seterusnya, jika kita LSM, Aktivis dan Insan Pers tidak melawan kezoliman ini," tegas Berti berapi api.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar