Komitmen Dukung Asta Cita

Dirut PalmCo Tantang Regional III Tingkatkan Produktivitas CPO 27 Persen Capai 7 Ton Per Hektare

Di Baca : 931 Kali
Dirut PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa saat melakukan panen perdana di kebun Terantam Regional III, Riau. Jatmiko menjadikan Regional III sebagai pilot project PalmCo dalam memenuhi target pencapaian produktivitas 7 ton CPO per hektare per tahun. (Dok. Humas PTPN IV Regional III)
 

Direktur Utama PTPN IV PalmCo Jatmiko Santosa mengapresiasi konsistensi dan persistensi yang ditunjukkan PTPN IV Regional III yang kini telah ditetapkan sebagai pilot project mencapai target tersebut sepanjang tiga tahun ke depan.

Produktivitas CPO merupakan indikator untuk mengukur kemampuan produksi setiap hektare perkebunan sawit dalam menghasilkan minyak sawit dalam kurun waktu satu tahun.

Secara nasional, produktivitas CPO ton perhektare berkisar di angka 3-4 ton. Sementara, PTPN IV Regional III mencapai 5,06 ton perhektare dan menuju target 7 ton perhektare.

“Saya bangga sampai hari ini, Regional III masih mampu menjaga ritme dan prestasi kinerja membanggakan yang terbiasa rapi dan terstruktur,” kata dia.

“Untuk itu, bukan sebuah kebetulan saat kita menjadikan PTPN IV Regional III sebagai pilot project mewujudkan target produktivitas CPO 7 ton per hektare karena saat ini posisinya telah 5,06 ton per hektare,” lanjut dia di sela-sela panen perdana di Kebun Terantam, Kabupaten Kampar.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar