Kabupaten Bengkalis Kembali Raih Opini WTP BPK untuk ke-13 Kalinya
Menurut Kasmarni, capaian opini WTP ke-13 berturut-turut merupakan hasil kerja keras, komitmen, dan sinergi seluruh perangkat daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan dan akuntabel.
"LHP yang kami terima hari ini merupakan bahan evaluasi yang sangat penting dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, serta berorientasi pada pelayanan publik yang lebih baik," ujar Kasmarni.
Bupati perempuan pertama di Kabupaten Bengkalis itu juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk segera menindaklanjuti seluruh rekomendasi yang diberikan BPK RI secara tepat waktu, transparan, dan bertanggung jawab sebagai upaya mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang semakin berkualitas.
"Alhamdulillah, opini WTP ke-13 ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah. Kami berkomitmen menindaklanjuti seluruh rekomendasi BPK secara maksimal demi terciptanya tata kelola pemerintahan yang semakin baik dan terpercaya," tegasnya.
Turut mendampingi Bupati Bengkalis dan Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Sekretaris DPRD Rafiardhi Ikhsan, Inspektur Daerah Radius Akima, Kepala BPKAD Aready, Kepala Diskominfotik Agus Sofyan, Sekretaris Inspektorat Dedy Kurniawan, Kabag Umum Setwan Dedi Suhendri, serta Kabid Akuntansi dan Pelaporan BPKAD Wan Eva Yuliani. (Devon/Inf/ Sumber, Diskominfotik Bengkalis)
Tulis Komentar