HARI TERAKHIR LIBUR IDUL FITRI 1443 H

Lintas Barat Padat Merayap, Tempat Rekreasi di Kampar Jadi Pilihan

Di Baca : 3396 Kali
Pantauan arus balik Idul Fitri 1443 H Ahad malam (8/5/2022) di lintas barat Desa Kuok Kampar Riau padat merayap kendaraan. Sementara wisatawan yang belum tahu objek wisata Air Terjun Lubuok Nginio dekat Rantau Berangin Kampar seharian menikmati air jernih

Namun beberapa warga tempatan ada yang mengokupasi lahan untuk pertanian kebun karet dan kebun sawit. Menuju lokasi wisata ini bisa menggunakan mobil dan motor. Mobil tak bisa sampai ke lokasi air terjun karena jalannya seukuran untuk motor roda dua sejauh 600 meter. Wisatawan bisa berjalan kami atau naik motor ojek tarif Rp10.000 per orang sekali angkut. Inilah lokasi air terjun yang paling dekat dari Pekanbaru, paling jernih airnya.

Selama ini lokasi surga dunia tersembunyi ini kurang promosi dan banyak masyarakat yang belum tahu. Selama perjalanan dari Pekanbaru menuju lokasi wisata air terjun mempesona ini cukup banyak kuliner khas Kampar di jual di perjalanan.

Dekat Desa Kuok ada penganan ringan kue bolu ikan, lemang dan penganan lainnya. Durian melimpah, kedai nasi dengan masakan khas Kampar seperti ikan baung, ikan lomak, ikan kopiek, sambalado hijau, petai, sop tersedia di perjalanan. Mau sate ayam kampung juga ada dekat Pasar Kuok, satu porsi harganya sekira Rp7.000 pakai kerupuk lado, atau kerupuk jangek hanya Rp1.000 sebungkus.

Hari Raya Enam pun sudah dekat. Perantau Kampar bakal pulang kampung ke Kampar dan Kampar akan ramai dengan perantau. Masakan khas lemang tapai bakal meramaikan kuliner. (azf)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar