TUJUH BULAN BERTUGAS, KAPOLDA RIAU IRJEN POL M IQBAL NYARIS DIDEMO PETANI

Kinerja Dinilai Lamban, Kejati Riau Kena Sasaran Demo Petani dan LSM Perisai

Di Baca : 3626 Kali
Aksi demo petani bersama DPP LSM Perisai Riau pimpinan Ketum DPP LSM Riau Sunardi SH, Sekjen Ir Jajuli, Bidang Advokasi dan Hukum Roni Kurniawan SH MH di gerbang Kantor Kejaksaan Tinggi Riau Jalan Sudirman Pekanbaru, Rabu pagi tadi (13/7/2022). (ist)

"Mengenai PT WSSI, silahkan bapak-bapak membuat laporannya. Kalau bisa tercatat di PTSP. Alhamdulillah tadi ketua (LSM Perisai, red) sampaikan sudah ada data-data awal, itu lebih mempermudah kita," tutup Effendi.

Sementara itu, LSM Perisai juga melaporkan dugaan tindak pidana penggelapan pajak yang diduga dilakukan oleh PT Wana Subur Sawit Indah (WSSI) dan menuntut Kejati Riau mengusut dugaan korupsi yang dilakukan pemilik PT Duta Swakarya Indah (DSI), mantan Bupati Siak AA dan Kepala Dinas Kehutanan Kabupaten Siak, TE.

"Sehubungan dengan laporan masyarakat dari Kepenghuluan Tumang Kecamatan Siak dan Desa Buatan I, Kecamatan Koto Gasib Kabupaten Siak. Bahwa didapati pekerjaan penebangan dan pengangkutan kayu di luar Hutan Tanaman Industri (HTI) yang diduga dilakukan oleh JS dan kawan-kawan, di wilayah hukum KPH Mandau Kabupaten Bengkalis Riau," ucapnya.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar