Kinerja Dinilai Lamban, Kejati Riau Kena Sasaran Demo Petani dan LSM Perisai
"Dan ini juga menjadi atensi dari Satgas Investasi Pusat. Terkait PT DSI, Satgas Investasi Pusat kebetulan Wakil Ketuanya Pak Wakajagung langsung. Bapak Wakil Jaksa Agung menyurati kita untuk melakukan operasi intelijen, mengumpulkan informasi terkait dengan PT DSI," kata Effendi.
Ditegaskan Effendi, terkait PT DSI saat ini sudah memiliki banyak putusan di antaranya dari Pengadilan Negeri (PN) dan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) dan pihaknya tidak bisa gegabah untuk mengambil keputusan.
"Karena ada lembaga peradilan yang sudah memutuskan beberapa putusan dalam beberapa lembaga. Ada Pengadilan Tata Usaha Negara, ada putusan keperdataan di Pengadilan Negeri, ada pidananya juga, ini sudah banyak persoalan muncul di sini," urainya.
Wakil Jaksa Agung selaku Wakil Ketua Tim Satgas Investasi, kata Effendi, memberikan perhatian khusus.
"Ini informasi yang kami berikan kepada bapak-bapak paham bahwa ini juga menjadi atensi pimpinan," tegasnya.

Kasi C Intelijen Kejati Riau, Effendi Z (kiri) berdialog dengan massa demonstran
Tulis Komentar