Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan oleh Oknum Mantan Kepsek SDN 042 Bakau Aceh Mandah Inhil Ditanggapi DPRD
Sampai saat ini belum ada penyelesaian, hal ini membuat ketua komite SDN 042 Bakau Aceh Mandah tersudutkan.
"Saya ingin pihak Dinas Pendidikan agar memanggil yang bersangkutan, namun sampai saat ini belum ada dikabarkan," ia meronta.
Dinas Pendidikan, melalui Sekretaris, ketika dihubungi awak media, pihaknya mengatakan akan memanggil sejumlah oknum di lingkungan SDN 042 Bakau Aceh, yang dinilai bermasalah.
"Baik, kami akan memanggil mereka, yang saat ini kami nilai bermasalah. Kepada pihak awak media kami mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya," kata Fauzan Amrullah kepada wartawan, Senin 13 Juli 2026.
Selanjutnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (DPRD Inhil) melalui Ketua Komisi IV Wahyudin, menegaskan pihaknya menanggapi, bagaimanapun pihak Dinas Pendidikan harus menyelesaikan.
"Mengenai permasalahan ini, seharusnya Dinas Pendidikan, cepat tanggap karena apabila bagi pihaknya yang dipalsukan keberatan, ini bermasalah tidak bisa dianggap enteng," terangnya.(tim/rha)
Tulis Komentar