Mencari Potensi Penulis Cerita Rakyat Berbahasa Daerah Melayu Dialek Bengkalis

Noezafri Amar, Tim Seleksi Penerjemah Bahasa Daerah dari Balai Bahasa Provinsi Riau mengatakan, "Sebelumnya kami juga melakukan kegiatan pengumpulan informasi tentang potensi penulis cerita rakyat dari tiap-tiap Kabupaten yang ada di Provinsi Riau," ujar Noezafri.
Khusus untuk di Kabupaten Bengkalis juga mengharapkan bisa mengumpulkan informasi, buku-buku cerita rakyat yang ditulis oleh penulis dari Kabupaten Bengkalis, tambah Noezafri.
"Setelah buku ini nanti kami dapatkan, maka buku tersebut akan diterjemahkan langsung oleh penerjemah yang memang betul-betul orang Bengkalis, sehingga nanti kita mendapatkan produk cerita rakyat berbahasa daerah melayu dialek Bengkalis," ungkap Noezafri. (devon)
Tulis Komentar