Kegiatan Sosialisasi Stunting dan Menginovasikan Makanan Tambahan untuk Balita di Desa Teluk Papal 

Tim Kukerta UNRI: Ikan Tenggiri mengandung Omega-3 dan Asam Amino Baik untuk Tubuh

Di Baca : 3206 Kali
Sosialisasi pencegahan stunting dan menginovasikan makanan tambahan untuk balita bersama ibu PKK di Desa Teluk Papal pada Selasa, (3/8/2021). (ist)

Anak-anak yang memiliki tinggi badan tidak sesuai pada umurnya bukan hanya disebabkan oleh stunting saja, tetapi ada faktor lainnya yaitu gen atau keturunan. Hal ini disampaikan dalam kata sambutan Ibu Bidan Desa Teluk Papal.

“Tidak semua anak-anak yang tinggi badannya tidak sesuai dengan umurnya itu terkena stunting, karena bisa jadi itu merupakan faktor gen atau keturunan,” ujar ibu Ita selaku Bidan Desa Teluk Papal.

”Stunting tidak hanya pertumbuhan pada tinggi badan saja, selain itu juga kurangnya IQ pada anak juga termasuk gejala stunting,” lanjutnya.

Memperhatikan makanan bergizi pada 1.000 hari pertama anak sangatlah penting untuk mencegah stunting. Maka dari itu, kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh Tim Kukerta Unri dilanjutkan dengan cara pengolahan makanan tambahan berupa nugget yang terbuat dari ikan Tenggiri.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar