Kebutuhan sapi di Riau sangat tinggi, namun masih kekurangan

PTPN V Gandeng PNM Dukung Swasembada Daging di Riau

Di Baca : 1939 Kali
Puluhan peternak sapi dari Kabupaten Siak dan Kampar yang menjadi mitra PTPN V mengikuti pelatihan capacity building yang diselenggarakan oleh PT PNM Persero di Pekanbaru. PTPN V menggandeng PNM Persero dalam upaya mendukung program swasembada daging di B

Dengan adanya program yang diusung PTPN V dan PNM, dia menyebutkan kian memperkuat pemahaman petani dalam melaksanakan peternakan secara baik dan berkelanjutan. Dengan begitu, ekonomi petani diharapkan akan meningkat di masa mendatang. 

"Terima kasih banyak kepada PTPN V yang mendukung kami secara penuh. Tidak hanya membantu dalam peremajaan sawit melalui jaminan pembiayaan, jaminan bibit unggul, dan jaminan kultur teknis, namu juga pengembangan peningkatan kapasitas dalam usaha peternakan sapi," tuturnya.

Lebih jauh, ia menuturkan bahwa Pemprov Riau telah menjalin komunikasi dengan para peternak sekaligus petani sawit di Siak dalam mewujudkan program swasembada daging. Setyono yang tidak lain adalah Ketua DPP Asosiasi Petani Kelapa Sawit Inti Rakyat (Aspekpir) yakin melalui SISKA, maka program swasembada tersebut dapat terwujud. 

Sejak berdiri pada 1996 silam, PTPN V telah menyalurkan dana TJSL hingga Rp160 miliar. 

Besaran nilai tersebut bukan hanya sebatas pemenuhan atas peraturan perundangan yang berlaku. Namun lebih jauh, Program TJSL adalah salah satu kebutuhan bagi perusahaan, agar mampu tumbuh dan berkembang bersama seluruh masyarakat melalui integrasi nilai ekonomi, sosial, dan nilai lingkungan. (*/tim)







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar