Dimas Ekky Akan Start dari Baris Ketiga di Valencia
Gerry Salim mencatat kemajuan saat kualifikasi pertama. Setelah menjalani 13 lap pada percobaan pertama, dia berhasil naik 10 posisi dan setengah detik lebih cepat dibandingkan putaran terbaiknya sebelumnya, dan menutup sesi dengan berada di urutan ke-2 berkat catatan putaran 1:40.715.
Pada sesi siang, pebalap AHRT ini kembali mendapatkan pengalaman penting di sirkuit yang berada di Spanyol tersebut. Pada percobaan terakhirnya, dia mencatat putaran 1:41,853 detik dan berada di urutan ke-30. Gerry sempat mengalami kecelakaan ringan saat melewati tikungan 2 lap terakhirnya. Dia akan mengawali balapan dari posisi start ke-22.
"Pada sesi pertama, saya merasa jauh lebih baik dibanding saat sesi latihan bebas kemarin, dan bisa memangkas selisih dengan para pebalap tercepat. Pada sesi kedua kualifikasi, saya merasakan kurangnya daya cengkeram dan ban mulai sering sliding, yang membuat sangat sulit untuk mengontrol motor. Saat ini, saya merasa sangat nyaman di sektor 2 dan 4, di mana saya bisa sangat dekat dengan catatan waktu pebalap tercepat. Di luar itu, besok kami akan mencurahkan segalanya untuk menjalani dua balapan," ujar Gerry Salim.
Balapan Moto2 European Championsip berlangsung Minggu (29/4/2018) pada pukul 18.00 WIB, sementara dua balapan Moto3 Junior World Championship akan berlangsung pada pukul 16.00 WIB dan 19.00 WIB. Dimas and Gerry sekali lagi akan berusaha mendapatkan hasil terbaik untuk tim dan Indonesia. Aksi mereka bisa diikuti lewat channel resmi CEV di YouTube.(*/di/adf)
Tulis Komentar