Masih Dibutuhkan Keseriusan Kementerian Perhubungan RI

Pelabuhan Ambarita Danau Toba Sembrawut, Belum Sebagus Pelabuhan Ajibata

Di Baca : 6940 Kali
Kondisi Pelabuhan Ambarita di Danau Toba Sumatera Utara yang amburadul masih perlu ditingkatkan sarana maupun prasarana serta infrastruktur untuk menyamai Pelabuhan Ajibata. (Johannes Sinaga/Detak Indonesia.co.id) 

"Inilah sekilas gambaran kecil kenapa kondisi Pelabuhan Ambarita cukup kontras perbedaannya dengan kondisi pelabuhan di Ajibata," ungkap warga ini.

Perbedaan kondisi pelabuhan Ajibata-Pelabuhan Ambarita

Pada Pelabuhan Ajibata memiliki sarana prasarana pelabuhan yang lengkap dan representatif. Lahan parkir luas, baik untuk kendaraan yang baru masuk pelabuhan maupun kendaraan yang sudah menunggu untuk penyeberangan.
 
Jadi kendaraan yang belum memiliki tiket dipisah dengan yang sudah memiliki tiket, sesuai dengan waktu yang telah ditentukan oleh pengendara sebelumnya.

Bagi pengendara yang baru tiba dan belum memiliki tiket, dipersilahkan membeli tiket untuk patuh dan mengikuti aturan antrean.

Jadi, tidak ada kesan berebut atau saling mendahului di pelabuhan Ajibata. Semuanya teratur sesuai jadwal yang telah dipilih oleh pengendara itu sendiri. Sehingga petugas pelabuhanpun tidak mengalami kesulitan untuk melaksanakan tugasnya.

Namun semua kondisi di Ajibata itu, justru berbanding terbalik dengan kondisi di Pelabuhan Ambarita yang kacau balau. Kawasannya strategis Nasional, tapi pelayanan, sarara-prasarananya terbelakang sekali.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar