buah dari perbaikan yang digesa selama tiga tahun terakhir

Kembali Tertinggi Sepanjang Sejarah, Laba Bersih PTPN V Tembus Rp1,3 Triliun

Di Baca : 1925 Kali
CEO PTPN V, Jatmiko Santosa tengah berdoa saat menjadi Inspektur Upacara HUT ke-77 RI di Kantor Direksi PTPN V, Kota Pekanbaru, 17 Agustus 2022 kemarin. Selama tiga tahun terakhir, The Best CEO Strategic Orientation BUMN Awards 2021 itu berhasil menakhoda

Perubahan Ruang Perbaikan Terbesar

Jatmiko Santosa yang rutin mengunjungi unit kerja kebun dan pabrik yang tersebar di remote area yang ada di 6 kabupaten di Riau itu mengungkapkan bahwa sejak awal bertugas di PTPN V, dirinya selalu berpesan bahwa perbaikan adalah ruang terbesar di muka bumi ini.

Pendekatan digitalisasi yang diusung ternyata mampu diterjemahkan dengan baik oleh segenap karyawan PTPN V. Bahkan beberapa  inovasi dan program yang lahir dari internal PTPN V telah diputuskan Pemegang Saham untuk menjadi   platform bagi perusahaan perkebunan milik negara lainnya.

Mulai dari program sawit Rakyat melalui aplikasi Sawit Rakya Online yang menyiapkan jutaan bibit unggul tersertifikasi, kemudian program Dekarbonisasi yang membawa PTPN V sebagai perusahaan agrobisnis milik negara terbesar memiliki PLTBg, hingga beragam aplikasi yang mendukung fungsi cost control, production control, dan fraud control secara efektif dan efisien.

Perubahan nyata PTPN V dirasakan oleh seluruh karyawan perusahaan.  Indra, salah seorang karyawan PTPN V yang 15 tahun terakhir bertugas di pabrik kelapa sawit Terantam, Kabupaten Kampar, Riau mengakui akan kapasitas dan kerja keras atasannya. 

"Yang paling dirasakan adalah bonus tahun 2021 kemarin. Itu adalah bonus terbesar yang pernah diterima karyawan selama PTPN V berdiri," kata bapak empat anak tersebut.







[Ikuti Terus Detakindonesia.co.id Melalui Sosial Media]






Berita Lainnya...

Tulis Komentar